-
Отзыв о фильме «Интерстеллар»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, США, 2014)
DarkEol 8 ноября 2014 г., 00:18
Отличный фильм. Лихо закручено. А робот с уровнем честности 90% и юмором 100% мой кумир :-)
-
Отзыв о фильме «Интерстеллар»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, США, 2014)
Merry_Whiler 7 ноября 2014 г., 09:28
Я вам так скажу. "Гравитация", "Аватар", хоббиты и властелины колец вместе взятые нервно курят в сторонке (хотя абстрактно сами по себе, безусловно, хороши). Спойлерить не буду. Детская мечта Кристофера Нолана, подпитанная "Чужим" и "Близкими контактами третьего вида", за которую Спилберг так и не взялся, понравилась Стивену Хокингу. Для меня как для киномана-самоучки "Интерстеллар" - пока что апокалиптическая вершина киномастерства (пока что - потому что на пятки Нолану наступают Ридли Скотт и компания, апокалиптическая - потому что я искренне счастлива, что родилась в период, когда вообще существуют такие фильмы и я их могу смотреть). В общем, когда выходишь из кинотеатра и понимаешь, что все тлен и что завтра утром ты уже так не будешь считать Вангую мешок Оскаров и тренды на книги Хокинга (теперь можно говорить "Я знал о сингулярности еще до того, как это было мейнстримом"). Ни разу не пожалела, что караулила билеты на премьеру и ждала, довольствуясь бестолковым трейлером и полной секретностью в отношении сюжета.
P.S. Из кинотеатра я вышла только с одним словом "ващееееее".
P.P.S Пока что imdb 9.3, кинопоиск 9.3. На выходных упадет до 9 наверняка, когда в кино пойдут более ленивые и апатичные зрители. Ващеееее. -
Отзыв о фильме «Интерстеллар»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, США, 2014)
moviewalker 6 ноября 2014 г., 14:43
Нолан - действительно Режиссёр с большой буквы. Громко заявив о себе фильмом "Помни" в 2000 году, он не снижал поставленную планку и продолжал снимать триллеры. В 2008 году вышел его фильм "Тёмный Рыцарь", ставший первым фильмом о супергерое, который получил премию "Оскар" и перевернул представление о кинокомиксах. Ведь теперь всем режиссёрам нужно очень стараться, так как если их супергеройский фильм будет мрачным и жестким, все будут ныть:" Фу, Нолана скопировал, отстой!", а если фильм будет глуповатым и неправдоподобным, все будут вопить:"Фу, не можешь как Нолан снять, отстой!"
Кристофер Нолан добивается эпичности не с помощью спецэффектов, а благодаря отличным сценариям, грамотной проработке абсолютно любого персонажа, театральности диалогов и неповторимому саундтреку Ханса Циммера.
На экраны вышел фильм "Интерстеллар", так ожидаемый поклонниками знаменитого режиссёра. И Нолан не только не опустил планку, он поднял её не только для себя, но и для других режиссёров, снимающих фантастику. Сценарий писал его брат Кристофер, до этого создавший сценарии к "Помни", "Престижу" и двум "Бэтменам". Он превратил стандартную историю о поиске человечеством новых планет в отличную драму с элементами триллера.
Нолан как всегда показал себя как мастер подбора актёров. Здесь есть уже ставший родным рядовому фанату Нолана Майкл Кейн, оскароносный Мэтью МакКонахи и Энн "Женщина-Кошка" Хэтэуй.
Саундтрек-как всегда Циммер, который отошел от привычного для себя стиля, но всё равно отлично поработал.
Вердикт-9.5 из 10, Лучший Фильм Года, смотреть всем!!!
P. S. Здесь не было ни правительственного заговора, ни религиозных фанатиков, но их всё равно никто и не искал. -
Отзыв о фильме «Престиж»
Детектив, Драма (Великобритания, США, 2006)
Eli-Nochka 5 ноября 2014 г., 20:27
Этот фильм настолько меня впечатлил и загрузил, что я даже не смогла написать на него отзыв стразу после просмотра. Да и сейчас не уверена, что из этого выйдет что-то путное. Потому, что я в восторге, совершенно ненормальном. Это настолько потрясающий фильм, что кроме "Вааау", "Ооооо", "Какойэтофильм!" и "Этонадовсемсмотреть" у меня просто нету слов. Браво.
Великолепный сюжет. Два фокусника, бывшие коллеги, из-за непонятного трагического происшествия, становятся врагами. Но у них своеобразные способы мести - они пытаются выведать секреты друг друга, провалить тщательно подготовленное представление другому, ведь каждый достоин быть великим фокусником, но двух таких слишком много. Эта борьба несколько раз поворачивается в совершенно неожиданных направлениях, что успеваешь только челюсть с пола поднимать.
Два главных героя - прекрасны. Потрясающе вписались в обстановку того времени. Йохансон в роли ассистентки не понравилась абсолютно, наверное, это единственный минус фильма. Она какая-то совсем никакая - не яркая, не милая.
Безумно понравилось вкрапление в историю опытов с электричеством и личности Теслы. Это было зрелищно и красиво. Среди довольно неуклюжих, хоть и действенных, приспособлений, все эти электрические фокусы выглядят просто восхитительно.
Главную интригу персонажа Бэйла я разгадала довольно быстро, а вот финал персонажа Хью Джекмана заставил подвиснуть. А потом еще долго размышлять на тему кто есть кто.
Хоть я и не люблю читать книги после фильмов, однако, придется сделать исключение - очень уж интересно, как все это подано в книге. -
Отзыв о фильме «Гостья»
Боевик, Мелодрама (США, 2013)
SvetaKarpovich 4 ноября 2014 г., 21:38
Почему-то на вечернем сеансе в кинотеатре было много парней, может быть как и я они были не в курсе по чьей книги снят фильм. К середине фильма по залу периодически раздавались взрывы смеха с задних рядов, которые захватывали весь зал. Да, актеры хороши( только за них и ставлю 6), а вот сюжет до смешного нелепый и не продуманный. Хотите снимать фильм о любви - снимайте. Хотите фантастику - напрягите мозги, что бы все было качественно и не вызывало вопросов. У меня после этого фильма столько вопросов, на которые, наверное, только сама Стефани Майер сможет ответить. это моя беда: докапываться до сущности.
-
Отзыв о фильме «Облачный атлас»
Детектив, Драма (Германия, Гонконг, Сингапур, 2012)
SvetaKarpovich 4 ноября 2014 г., 21:25
Да простят меня почитатели данного творения, но откровенно говоря ничего более нудного я не видела. Давно известные идеи показаны с огромной долей пошлости и наивности. На этот раз Голливуд подкачал даже с картинкой: от вида "кореезированных" европейце меня просто передергивало. Реинкорнация реинкорнацией, но зачем же так далеко заходить! Неужели нельзя было взять нормальных актеров азиатской внешности, ведь все равно за гримом трудно угадать изначальные черты актера. Весь фильм ждала конца, и так и не смогла досмотреть: быстро прокрутила вторую половину фильма и была такова. После просмотра таких фильмов и ознакомления с отзывами на них, я все больше убеждаюсь, что мнение большинства ничего не стоит.
-
Отзыв о фильме «Последняя любовь на Земле»
Драма, Мелодрама (Дания, Великобритания, Ирландия, 2011)
SvetaKarpovich 4 ноября 2014 г., 21:19
Как научиться жить без чувств? Мне кажется, в фильме не случайно поставлен такой порядок потери человечеством основных чувств. Начинается все более или менее безобидно с потери обоняния. Это самая мелкая из предстоящих потерь, тем более, что каждый человек хоть раз на некоторое время терял способность чувствовать запахи. Потом люди смогли приспособиться к жизни, в которой еда не имеет вкуса... Но у них еще оставалось три главных чувства: слух, зрение, осязание. С потерей слуха главные герои потеряли друг друга. Жизнь стала тихой и безвкусной, но это еще была жизнь...
Заканчивается фильм потерей зрения. С потерей зрения во всех людях просыпается любовь, которая в последние мгновения их жизни должна будет заменить им все, чего они лишились... Итак, у людей осталось только осязание и ... любовь... Без осязания любовь умрет, а без любви умрет человек...
-
Отзыв о фильме «Город героев»
Анимация, Боевик (США, 2014)
GreenHedgehog 4 ноября 2014 г., 15:07
Я с интересом следил за трейлерами этого фильма. Потом были первые положительные отзывы. В общем, я не смог удержаться отправился на этот фильм в кинотеатре. Ощущения получились, как обычно это бывает с ожидаемыми фильмами - двойственными.
Вначале, надо сказать, что фильм – поклон компании «Marvel», недавно влившийся в Дисней. Взяли малоизвестный комикс про японских супергероев и переделали его на новый лад. То есть отрезали все, что было можно и что нельзя, оставив только имена главных героев. Изменили сюжет, изменили способности героев и прочее-прочее. Зачем они при всем этом оставили имена и название – остается для меня (и думаю для всех, кто знает об этом факте) большой загадкой.
Вместо Токио из комиксов, в фильме у нас Сан-Франскио. Помесь Сан-Франциско и Токио. То, во что мог бы превратиться Сан-Франциско, если бы его захватили японцы. Мосты, небоскребы, трамваи, пагоды, непонятные робо-дирижабли в воздухе. По улицам ходят вроде бы американцы, но живут они в японских домиках. Оставляет некоторое ощущение диссонанса. Зато это очень красиво, забавно и атмосферно. Дизайнеры постарались на славу.
Но лучше всего здесь отработали дизайнеры персонажей. Самая большая удача этого фильма – это герои. Точнее один из них – Беймакс. Главный герой - Хиро, он теряется на фоне остальных. Такой стандартный и где-то даже стереотипный Обыкновенный Японский Школьник, хотя и гениальный робототехник. Пока не нашел места в этой жизни, участвует в подпольных боях роботов и любит старшего брата. Ничего неожиданного, если честно, каких-то впечатлений не оставил.
А вот Беймакс… это тот самый герой, который без труда получает приз зрительских симпатий и перетягивает все внимание на себя. Это не удивительно, учитывая сколько в него вложено труда и любви. Он выглядит как большая, мягкая зефирка. Он ведет себя как большая, мягкая зефирка. Передвигается и разговаривает как… ну вы поняли. Момент, когда он пытается оценить обстановку, чтобы пройти сквозь узкий проход, с передвижением стульев и обходом препятствий – мог бы показаться лишней тратой времени. Но он настолько мил и уютен, что этой траты хронометража не замечаешь. А моменты с «Выбивай дверь, бей кулаком»?
Остальные герои в этом плане несколько недоработаны – выполнены они широкими мазками и в достаточно узнаваемой манере. Да и раскрыться до конца просто не успевают. Банальные ботаны со всеми вытекающими последствиями. Этот педант-аккуратист, это милая и добрая девушка, это девица-оторва-экстремалка, ну а этот – раздолбай-весельчак. Этого было бы достаточно, если забыть о том, что они тут как бы главные герои. Да даже тетя главного героя и её пухлый кот запоминаются лучше, и вызывают больше эмоций, чем эта четверка. За исключением, пожалуй, Фреда с его идиотизмом и пофигистическим отношением ко всему.
Но основные проблемы здесь начинаются в районе последней трети. Вместо того, чтобы развивать сюжет «ботаники в гневе» и «научный подход к решению проблем», сюда для чего-то запихнули супергеройскую начинку. Нет, понятно для чего – чтобы как-то оправдать первооснову в виде комикса. Но вот выглядит это очень странно. Две эти половинки –детективно-драматическое начало и активные действия в конце, друг с другом сочетаются очень плохо. Словно шелковый лоскут толстыми белыми нитками попытались пришить к куску брезента.
И вышло так, что в противопоставлении «Робот-Зефирка» и «Робот в Крутых Доспехах» мои симпатии на стороне первого. И первой части фильма. Она нестандартная и забавная, трогательная и милая. А вот все эти действия в конце, после того, как всем выдали супердоспехи – они… да, они банальны. Летящее в экран пространство, рассыпающиеся детали с претензией на 3D. Выглядит здорово, эффектно, прекрасная графика, such amazing, wow и все такое. Но чувств это не вызывает. В этот момент герои теряются полностью. Их заменяют трехмерные модели крутых воителей.
Призыв главного героя «взглянуть на проблему под другим углом», почему-то не помогает ему самому, при попытке вытащить Беймакса из… тут был спойлер. Хотя возможностей для этого было предостаточно. Аккуратность Васаби кроме пары раз не обыгрывалась, ХаниЛемон тоже доброты и заботы вкупе с увлеченностью нам не демонстрировала. Ну да, Фред зажигал – единственный из всей четверки.
Понимаю, что сейчас рискую получить в ответ кучу негатива, но скажу – главный и единственный плюс этого фильма, что бы тут не говорили – это Беймакс. Он неожиданный, бесконечно трогательный, прекрасно проработанный и запоминающийся. Вторая сильная сторона - графика – она завораживает и оставляет только прекрасные впечатления. Первая половина фильма – хороша, хоть и нетороплива. Но вот все, что касается супергероизма – плохо, грустно и уныло-штампованно. И это печально. Лучше меньше супергероев и побольше зефирного робота.
-
Отзыв о фильме «Потерянная комната (многосерийный)»
Боевик, Детектив (США, 2006)
business123 2 ноября 2014 г., 21:56
Первый сезон очень понравился. Тут тебе и мистика, и детектив, и любовная линия. Получился коктейль из моих любимых ингредиентов. Все очень динамично и совсем не растянуто.
-
Отзыв о фильме «Планета обезьян: Революция»
Боевик, Драма (США, 2014)
Merry_Whiler 2 ноября 2014 г., 19:22
Тоска невозможная. Идеальная сложнейшая графика и при этом тоскливый, затянутый и глупый сюжет. Больше про фильм сказать абсолютно нечего.
-
Отзыв о фильме «Город героев»
Анимация, Боевик (США, 2014)
Ctixia 2 ноября 2014 г., 02:42
Отличный мультик!
Пошли туда с видом обреченным, только чтобы ребенка сводить в кино, но вышли и сами довольные. Нет пошлости (зефирка-пердушка не считается), всё весьма добро, мило и трогательно, при этом захватывает, есть интерес и над чем посмеяться, в том числе и взрослому. И даже в меру неожиданные сюжетные повороты в наличии!)З.Ы. А еще в начале фильма нам показали замечательный умильный короткий мульт про собачку.
-
Отзыв о фильме «Двухсотлетний человек»
Драма, Комедия (Германия, США, 1999)
Romeo_Spirit 31 октября 2014 г., 15:38
Идея фильма очень верна: способности испытывать человеческие чувства и смертности вполне хватило бы для признания робота человеком. Подвох в том, что ни о каких человеческих чувствах у робота не может быть и речи. Потому что у него нет души. И никогда не будет, как бы ни старались инженеры и учёные.
Так что это такой фильм-мечта, фильм-абсурд в лучших традициях Криса Коламбуса.
Во время просмотра, однако, ни о чём подобном не думаешь, и поэтому всё равно получаешь удовольствие. Все довольны, все молодцы. Всем спасибо.